SAN PEDRO DE YACOCHUYA MALBEC
Ficha tecnica
- Variedad: 85% Malbec. 15% Cabernet Sauvignon.
- Viñedo: Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina.
- Tipo de viña: espaldero.
- Edad de la viña: más de 60 años.
- Riego: Por surco, con aguas de vertiente.
- Altura sobre el nivel del mar: 2.035 metros.
- Producción: 5.000 cajas de 6 botellas de 750 cm3.
- Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. cada una, en su maduración óptima.
- Mesa de selección: Segunda quincena de Marzo y primera quincena de Abril de 2001.
Vinificación:
- Fermentación de 10 días a 28 – 30°C.
- Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada.
- Fermentación Maloláctica en barrica.
- Sin filtrar.
Enólogo:
Arnaldo Etchart (Cafayate, Salta, Argentina) & Michel Rolland (Pomerol, Bordeaux, Francia).
Crianza: 12 meses en 70% roble francés de segundo uso, 30% roble francés nuevo. (Barricas Saury de 225 litros).
Crianza: 12 meses en 70% roble francés de segundo uso, 30% roble francés nuevo. (Barricas Saury de 225 litros).
Este corte ofrece admirablemente complejidad y riqueza.
Frutas rojas a la nariz y gran estructura en boca, con taninos suaves. Es un
vino muy bien balanceado. Se puede guardar 2-3 años.
Frutas rojas a la nariz y gran estructura en boca, con taninos suaves. Es un
vino muy bien balanceado. Se puede guardar 2-3 años.
Comentarios
Publicar un comentario