EL ENEMIGO - CABENER FRANC - By Alejandro Vigil



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  • Bodega: Aleanna  
  • Tipo: Tinto
  • Variedad: Cabernet Franc           
  • Corte: Malbec 8 %  Cabernet Franc 92 % 
  • Alcohol: 13,9 %

UBICACIÓN / ORIGENGualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA / BARRICADOElaboración .Máxima Temperatura 28º C durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 tiempos de cosecha diferentes (con un total de un período de 5 semanas diferencia entre el primero y el último). Criado 16 meses en barricas de roble francés, 20% nuevas.
CATA                                                                            Este Cabernet Franc es de color rojo rubí con tonos violetas suaves. En nariz, aromas intensos y notas concentradas de cassis, grosellas maduras y especias dulces que incluyen la pimienta negro. Su paso por roble ofrece notas integradas de cedro y vainilla. Impacto fresco y excelente estructura en boca, que recuerda a frutos rojos maduros con notas de eucalipto y pimienta negra. Este vino tiene un excelente equilibrio y elegancia con un final persistente bien estructurado.
DESCRIPCIÓN                                                           Apto para guarda de unos 10 años, se aconseja decantar el vino por una hora antes ser degustado. La temperatura adecuada para su consumo es entre 16º y 18º C. Maridar este vino carnes rojas asadas o guisos contundente. 

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