Malbec Roble - Ricordi 2008

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Cosecha 2008

VARIEDAD: 100% Malbec.
PROCEDENCIA: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.
ALTITUD: 950 m s.n.m.
PRODUCCIÓN POR HECTÁREAS: 70 hl/ha.
DATOS ANALÍTICOS: 
Contenido de Alcohol: 13,70 % Vol. Acidez total: 6,4 g/l (Tartárico). Azúcar: 2 g/l. pH: 3,63. 
NOTAS DE CATA: Un elegante Malbec, de notables tonalidades rojo púrpura. Intensos aromas y sabores a moras y ciruelas secas combinados con importantes notas de vainilla y tabaco. Excelente en boca, nos recuerda a chocolate combinado con un leve ahumado que lo hace irresistible. Dulce, complejo, notable exponente de los grandes Malbec argentinos.
Cosecha: manual, en bins de 400 Kg. durante el mes de abril.
DESPALILLADO: Sí­.
VINIFICACIÓN: Tradicional, pre-maceración en frí­o durante 72 hs a 4 ° C, fermentación alcohólica espontánea a temperatura controlada alrededor de 25° C.
TIEMPO TOTAL DE MACERACIÓN: 25 dí­as.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: 100%.
MADURACIÓN: 6 meses sobre roble frances 85 % y roble americano 15 %.

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