Seminarios en FIBEGA: Josep Roca dará una cata magistral de vinos
El sommelier Josep Roca encabeza el line up de seminarios en FIBEGA, del 15 al 17 de septiembre en La Rural, que incluye vinos de Jerez, País Vasco, Piscos y vinos añejos. ¿Dónde comprar entradas?
A diez días de la feria de de gastronomía iberoamericana, que tendrá lugar en La Rural los días 15, 16 y 17 de septiembre próximo, se empiezan a conocer detalles de la propuesta de contenidos. Y entre ellos, destacan los seminarios en FIBEGA sobre vinos que tendrán lugar en el auditorio de “Vinos a la carta”, el espacio destinado a las copas dentro de la feria.
Vinos a la Carta es una espacio de 400 metros cuadrados dentro de la exposición del que participan 50 bodegas en formato feria. Por un lado, los stands de las principales bodegas de Argentina. Por otro, mesas multimarcas ordenadas por estilos para que el visitante pueda comparar. La entrada a este espacio es restringido y se paga una entrada extra de 400 pesos. La entrada general se puede comprar acá, anticipada, a 330 pesos si estás acreditado a la feria.
Aparte de la feria están los seminarios en FIBEGA. Cada uno de ellos propone una degustación de no menos de seis etiquetas, y hasta doce, en los que viajar con el paladar por diversas sensaciones: desde la modernidad más acabada a los desarrollos de investigación en suelos aplicada al sabor o, como en el caso de la cata guiada por Josep Roca, los vinos de Iberoamérica escogidos por uno de los mejores sommelier del mundo.
A continuación algunos de los seminarios más destacados. En este link, las entradas a la venta. Todos aquellos que tenga código de descuento, lo introducen ahí mismo, en el margen superior derecho. Apurate, son pocas entradas. Y además, hay algunos combos que incluyen más de una. Chusmealos.
Los secretos del Mezcal y TequilaNo muchos conocen las diferencias sustanciales entre dos bebidas que forman la columna vertebral de los alcoholes mexicanos. En este seminario en FIBEGA, dirigido por especialistas, recorremos sus similitudes y diferencias, al tiempo que aprendemos a saborear los matices ahumados de uno y los trazos frutales del otro. Imperdible.
Viernes 15/9 – 14 horas,600 pesos.
Viernes 15/9 – 14 horas,600 pesos.
Esos raros y deliciosos vinos de JerezEn el sur de España y contra el Atlántico, se producen algunos de los vinos más extraordinarios del mundo en la D.O. Jerez. Juan Ruiz Henestrosa es un sommlier experto en la materia, quien llega desde el viejo continente a presentar los vinos que tanto ama. Única en su especie, esta cata es indispensable para todo aquel busque conocer sobre vinos del mundo.
Viernes 15/9 – 16 horas, 800 pesos.
Viernes 15/9 – 16 horas, 800 pesos.
La exploración de nuevos estilos de vino, by Zuccardi Valle de Uco
La bodega mendocina emprendió hace más de una década la exploración de posibilidades estilísticas en los vinos argentinos. De la mano de nuevas regiones, maneras de elaborar y una profunda convicción en el terroir y su interpretación, Zuccardi Valle de Uco ofrece en esta cata lo más logrado en su búsqueda de la identidad del vino, ligada a las condiciones naturales de sus lugares de cultivo.
Viernes 15/9 – 20 horas, 600 pesos.
La bodega mendocina emprendió hace más de una década la exploración de posibilidades estilísticas en los vinos argentinos. De la mano de nuevas regiones, maneras de elaborar y una profunda convicción en el terroir y su interpretación, Zuccardi Valle de Uco ofrece en esta cata lo más logrado en su búsqueda de la identidad del vino, ligada a las condiciones naturales de sus lugares de cultivo.
Viernes 15/9 – 20 horas, 600 pesos.
Argentina Wines Awards: Los mejores vinos de exportaciónA comienzos de septiembre un nutrido grupo de catadores profesionales elegirá en Mendoza los mejores vinos argentinos de exportación, en la onceava edición del Argentina Wine Awards, organizado por Wines of Argentina. En este Seminario en FIBEGA se presentan los mejores puntajes en cada categoría por primera vez en Buenos Aires. Una oportunidad única para saber qué ofrece nuestro país al mundo.
Viernes 15/9 – 18 horas, 600 pesos.
Viernes 15/9 – 18 horas, 600 pesos.
AND histórico de Rutini: añadas del 90 y 2000 de un ícono argentino
Hoy que el vino argentino brilla en el mundo conviene volver la vista atrás para conocer etiquetas icónicas que cimentaron este presente. Bodega Rutini guarda en sus cavas algunos ejemplare únicos que probaremos en esta cata irrepetible, de la mano de los expertos de una de las bodega más reconocidas en Argentina.
Sábado 16/9 – 14 horas, 600 pesos.
Hoy que el vino argentino brilla en el mundo conviene volver la vista atrás para conocer etiquetas icónicas que cimentaron este presente. Bodega Rutini guarda en sus cavas algunos ejemplare únicos que probaremos en esta cata irrepetible, de la mano de los expertos de una de las bodega más reconocidas en Argentina.
Sábado 16/9 – 14 horas, 600 pesos.
Seis apellidos vascos (y sus vinos)Desde las tierras del Txacolí y la Rioja Alavesa vienen un puñado de vinos para ofrecer una cata con especialistas de la región. Entre la tensión nerviosa de los blancos y la madurez fina de los tintos, una degustación para descubrir dos sabores clásicos de España.
Sábado 16/9 – 16 horas, 600 pesos.
Sábado 16/9 – 16 horas, 600 pesos.
La supremacía del Terroir: el Viñedo AdriannaBodega Catena Zapata es una de las que más ha invertido en investigación para encontrar –si es posible– la piedra filosofal del vino. Desde el Catena Institute of Wine, estudia con lupa el Viñedo Adrianna, en Gualtallary, Mendoza, quienes proponen en FIBEGA un recorrido desde los minerales a la microflora del suelo a la hora de explicar el perfil aromático y gustativo de sus vinos más prestigiosos.
Sábado 16/9 – 18 horas, 600 pesos.
Sábado 16/9 – 18 horas, 600 pesos.
Vinos de Iberoamérica en la boca clínica de Josep RocaEl afamado sommelier del Celler de can Roca, casa varias veces reconocida como mejor restaurante del mundo, presenta en esta degustación una selección de vinos de Iberoamérica que ningún paladar afilado debería pasar por alto. Para especialistas y finos consumidores, un plato fuerte de FIBEGA en las copas.
Sábado 16/9 – 20 horas, 2500 pesos.
Sábado 16/9 – 20 horas, 2500 pesos.
Blancos uruguayos: la revolución oceánica de la frescura
Que Uruguay es mucho más que Tannat queda claro con esta selección de blancos expresivos y sabrosos, elaborados en la margen occidental del Atlántico. Desde Sauvignon Blanc a Albariño, el país vive una revolución en materia de vinos impulsado por sus nuevos blancos. Descubrilos en este seminario en FIBEGA.
Domingo 17/9 – 16 horas, 600 pesos.
Que Uruguay es mucho más que Tannat queda claro con esta selección de blancos expresivos y sabrosos, elaborados en la margen occidental del Atlántico. Desde Sauvignon Blanc a Albariño, el país vive una revolución en materia de vinos impulsado por sus nuevos blancos. Descubrilos en este seminario en FIBEGA.
Domingo 17/9 – 16 horas, 600 pesos.
Piscos: clínica sobre variedades y sabores peruanosPerú es la cuna del Pisco. Qué hay que saber para reconocer un buen pisco de uno más o menos y, sobre todo, ¿de qué hablamos cuando hablamos de piscos aromáticos, no aromáticos y acholados? Degustación de etiquetas especialmente traídas para la ocasión desde las tierras del Inca.
Domingo 17/9 – 18 horas, 600 pesos.
Domingo 17/9 – 18 horas, 600 pesos.
Si te tienta asistir a alguno, en este link están las entradas a la venta. Apurate. Son pocos lugares.
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